野菜・果樹学科
Vegetable and Fruit Trees
野菜・果樹の栽培技術と経営力を兼ね備えた農業のプロフェッショナルへ

専門講義
野菜の生理生態、栽培技術の基礎的知識
野菜栽培の現状、野菜園芸学概論、葉菜類・根菜類・
果菜類の栽培技術
野菜産地視察・調査、養液栽培、環境に配慮した農業生産
実習内容
施設野菜(トマト、イチゴ、キュウリ、パプリカ、メロン)
露地野菜(ダイコン、スイカ、カボチャ、ナス、ブロッコリー、キャベツ、タマネギなど)

専門講義
果樹の種類と環境、果樹生産の基礎、果樹栽培技術、
ナシ、モモ、カキの栽培技術
実習内容
果樹(カキ、ナシ、モモ)の栽培、農機具の取扱など
学生インタビュー
STUDENT INTERVIEW